+7 (959) 209-65-40 sales@specii-lnr.ru

Месяц: Август 2024

Базовые правила сочетания специй

Специи и пряности: базовые правила сочетания между собой и с продуктами. Обращаем ваше внимание на то, что собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходит к блюду. Кроме того, надо иметь в […]

Подробнее

Для картофеля и маринадов

Для картофеля Кориандр, куркума и асафетида. Для маринадов Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. […]

Подробнее

Специи для птицы и гриля

Для птицы Птица будет намного вкуснее с мятой, шалфеем и базиликом, но немного карри и острого перца не помешает, чтобы мясо получилось более пикантным и пряным. Для гриля Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи Тимьян, душица обыкновенная, душистый […]

Подробнее

Пряности для рыбы

Для рыбы и морепродуктов подойдут сочетания майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа, а прекрасным дополнением станет перец — жгучий, сладкий или душистый. Вкус и аромат жареной рыбы подчеркнет кардамон, фенхель, укроп, кориандр, а рыба на гриле получится особенно аппетитной с белым перцем, куркумой, паприкой и шафраном. […]

Подробнее

Пряности для мяса

Самые выигрышные комбинации для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако ее вкус будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина «любит» тмин, розмарин и майоран, а если Вы дополните этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет.

Подробнее

Как пряности делают вредное полезным

ГАЗООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. Грамотное их использование уменьшает отрицательные свойства продуктов и подчеркивает положительные. С картофелем лучше всего сочетаются кориандр и куркума. С бобовыми — кумин, имбирь, перец и кориандр. С капустой — кориандр, фенхель, кумин. СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ Молоко: в горячее молоко добавляем […]

Подробнее

Какие пряности к чему подходят

Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов. Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индусы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов. […]

Подробнее
WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux