ГАЗООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. Грамотное их использование уменьшает отрицательные свойства продуктов и подчеркивает положительные.
- С картофелем лучше всего сочетаются кориандр и куркума.
- С бобовыми — кумин, имбирь, перец и кориандр.
- С капустой — кориандр, фенхель, кумин.
СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
- Молоко: в горячее молоко добавляем корицу, кардамон, шафран.
- Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
- Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
- Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
- Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.
- Кофеиносодержащие продукты — добавляем кардамон.